20 ноября – День правовой помощи детям

Этот день рекомендован ООН для проведения Всемирного дня ребенка. Дата выбрана не случайно, в этот день в 1959 году Генеральная Ассамблея приняла декларацию прав ребенка, а в 1989 – Конвенцию о правах ребенка, в которой провозглашены права ребёнка, а также права и обязанности родителей и других лиц, несущих ответственность за жизнь, развитие и защиту детей. Конвенция обязывает все страны обеспечить детям хорошую жизнь и счастливое детство. В нашей стране эту дату отмечают как Всероссийский День правовой помощи детям.

В рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» 20 ноября 2019 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу запланировано проведение Дня открытых дверей (г. Кемерово, ул. Н. Островского, д. 12).

В этот день в Кемеровской области – Кузбассе планируется проведение лекций, круглых столов и тематических занятий по вопросам прав детей, опеки и попечительства, юридических аспектов отношений детей и родителей. В организации акции примут участие: Главное управление МВД России по Кемеровской области, Прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, Следственное управление Следственного комитета России по Кемеровской области — Кузбассу, Главное управление ФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу, Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области, Управление ФССП по Кемеровской области – Кузбассу, Департамент социальной защиты населения Кемеровской области и др. Подробнее ознакомиться с планом мероприятий, посвященных Дню правовой помощи детям возможно перейдя по ссылке «План мероприятий, посвященных Дню правовой помощи детям». Подробную информацию о проведении Дня правовой помощи детям Вы можете также уточнить по телефону горячей линии — тел. 8 (3842) 36-04-73.

 

О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ДНЯ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ